中共北京科技大学委员会第二巡察组 向高等工程师学院党委反馈巡察“回头看”情况

1010学校党委第二巡察组向高等工程师学院党委反馈了巡察“回头看”情况巡察组组长宣读巡察“回头看”反馈意见巡察工作办公室主任张俊燕提出巡察整改工作要求学院党委书记马聪做表态发言,院长苗胜军主持会议

蒋韬宣读反馈意见

蒋韬在反馈时指出,学院党委高度重视整改工作,明确整改责任、各项整改任务基本完成,学院事业发展得到有效推进,学院整改取得了一定成效。巡察“回头看”发现高等工程师学院存在以下问题加强党的政治建设,在健全完善党的领导制度体系和工作机制方面还存在一定不足提升统筹谋划能力,在凝练“卓越工程师”人才培养模式方面还存在一定差距提高资源配置能力,在优化“卓越工程师”师资队伍建设方面统筹谋划方面还不够到位持续深化全面从严治党,在以案促改、规范化建设方面还存在一定差距蒋韬提出了三点整改建议:一要进一步提高政治站位,深化整改,以高质量党建引领高质量发展二要进一步压实党委整改主体责任,持之以恒,不断推动全面从严治党向纵深发展三要进一步深入学习贯彻习近平总书记给学校老教授重要回信精神将学习习近平总书记重要回信精神所凝聚的精神力量转化为推动学院各项事业发展的强大动力,推进学院持续快速发展。

张俊燕讲话

巡察工作办公室主任张俊燕做好整改工作提要求一是要压实巡察整改主体责任。学院要切实增强做好巡察整改工作的政治责任感领导班子要切实担负起整改的主体责任,主动认领责任,确保条条有整改、件件有落实,事事有回应二是要做好结合文章。学院紧密结合实际,把巡察整改与学习宣传习近平总书记给学校老教授重要回信精神、推进学校“十四五”高质量发展结合起来,促进巡察整改工作与学院各项工作同向发力、同频共振,以巡察成果运用和整改实际成效推动学院各项事业高质量发展。三是对标对表,高质量推进整改。学院要紧紧围绕巡察反馈意见,认真研究、深刻剖析,把问题找实、把根源挖深,切实找准问题本质。要注重举一反三,做到标本兼治,从根本上、制度上堵塞漏洞,真正实现以巡促改、以巡促建以巡促治

马聪表态发言

马聪表示巡察反馈的问题客观全面、准确到位既有仍需不断压实责任推进整改效果的意见,也有针对学院事业高质量发展的建议学院党委将认真对照巡察反馈的意见建议,照单全收、认真整改,确保落地见效。一是进一步提高政治站位、增强政治意识学院领导班子将高度重视巡察发现反馈的问题,切实统一思想、凝聚共识、推动落实,将落实巡察整改任务作为一项极端重要的政治任务抓紧抓好。二是进一步压实党委主体责任,强化责任担当。按照巡察要求,深刻剖析、对照检查、明确责任,层层落实整改任务三是进一步加大整改落实力度,做到立行立改。针对巡察组提出的问题和意见建议,按照巡察要求对照检查、列出清单、建立台账,对整改问题逐个制定时间表,落实到班子成员和具体承办人员,确保条条有整改、件件有落实、事事有回应,层层传导压力,确保通过整改取得实际效果。

巡察反馈会现场

巡察“回头看”巡察组成员、巡察工作办公室相关同志,高等工程师学院领导班子成员党委委员、三级机构负责人参加会议。